Pharmacie de Cologny

 

 







 



 



   

Sésame

Cette plante en provenance d'Asie subtropicale est cultivée pour ses graines qui contiennent 50 % de matières grasses. D'une saveur agréable, elles sont surtout utilisées en boulangerie et pour l'extraction d'huile qui entre dans la confection de diverses préparations alimentaires. L'huile est également utilisée en cosmétologie.

Symptômes

Des réactions anaphylactiques sévères ont été enregistrées après l'ingestion de produits de boulangerie au sésame.
Des dermatites et des œdèmes ont été observés suite à l'application de produits cosmétiques contenant de l'huile de sésame.
Il existe une allergie croisée avec le kiwi et le seigle.